Будапешт — Санкт-Петербург: золотой транзит фигуристов «Спортивного клуба «Полюс» г. Владивостока!

Будапешт — Санкт-Петербург: золотой транзит фигуристов «Спортивного клуба «Полюс» г. Владивостока!

19.12.2021 Выкл. Автор polus

После завершения 12 декабря 2021 года международных соревнований по фигурному катанию на коньках «SANTA CLAUS CUP – 2021» в столице Венгрии – Будапеште, юные фигуристы СК «Полюс» приняли участие в соревнованиях «Кубок ООО «ДИНАСТИЯ», который проходил в г. Санкт – Петербург в период с 13 по 16 декабря.

Вновь отличились победители международных соревнований в Будапеште — Анастасия Дмитриева и Мария Казьмина, которые тренируются в группе под руководством тренеров «Спортивного клуба «Полюс» г. Владивостока Илоны Денисовой, Валерия Батищева и Евгения Хромова.

Анастасия Дмитриева выступала среди спортсменок 1 юношеского разряда, где за победу боролись 19 юных фигуристов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Успешно выполнив свою программу, Анастасия уверенно заняла 1 место, опередив ближайшую соперницу на 8 баллов.

Также блестяще выступила и Мария Казьмина, которая стала победителем в соревнованиях среди девушек 3 спортивного разряда, опередив соперницу, занявшую 2 место, более чем на 6 баллов. В данном разряде участие приняли 18 спортсменок Северо-Западного региона России.

В эти же сроки в г. Саранске были проведены всероссийские соревнования по фигурному катанию на коньках «Мордовские узоры», в которых выступила еще одна группа спортсменок СК «Полюс» — Маргарита Глущенко, Полина Цыбульская и Елизавета Полищук, для которых этот старт был важен, прежде всего, в целях выполнения очередного спортивного разряда. И двоим из них – Маргарите Глущенко и Полине Цыбульской это удалось. Обе спортсменки, «чисто» откатали свои программы и несмотря на то, что не стали призерами соревнований – заняли 14 и 16 место из 31 участника, смогли подняться еще на одну ступень вверх в спортивном мастерстве. Набранной суммы баллов оказалось достаточно, чтобы претендовать на присвоение 1 спортивного разряда.

Необходимо отметить, что в этих соревнованиях наши девочки выступали в одной группе с очень сильными спортсменками почти из 20 регионов России, таких как Татарстан, Удмуртия, Республика Марий Эл, Крым, областей — Костромская, Липецкая, Белгородская, Пензенская, Волгоградская, Нижегородская, Рязанская, Тульская, Саратовская, Тверская, Пермского края и других регионов России.

Поздравляем юных спортсменов отделения фигурного катания на коньках СК «Полюс», а также их тренеров и родителей с высокими спортивными достижениями в Санкт-Петербурге и в Саранске!

Желаем юным спортсменам добиться еще более весомых спортивных результатов в Новом 2022 году!