«Полюс-2006» одержал победу во всероссийском турнире «Добрый лед»

«Полюс-2006» одержал победу во всероссийском турнире «Добрый лед»

30.11.2018 Выкл. Автор polus

В четверг, 29 ноября в Казани завершился третий межрегиональный турнир по хоккею «Кубок Добрый лёд», который объединил 72 команды из 16 регионов России. В финал вышло шесть коллективов, в том числе и «Полюс-2006», который показав 100-процентный результат, одержал пять побед, стал победителем соревнований.

Каждая из приехавших в Казань команд прошла через сито отборочных стартов. Полуфинал для «Полюса-2006» прошел в октябре в Ванино. Там также владивостокцы не проиграли ни в одной игре.

В первый день финального турнира «Доброго льда» 27 ноября «Полюс-2006» переиграл «Торнадо» из Чистополя — 9:1 и «Олимп» из Лысково — 12:4. Затем были одержаны победы над «Северной Олимпией» из Сывтывкара — 5:2 и «Союзом» из Свободного — 8:1. Перед последней встречей только поражение с очень крупным счетом могло лишить владивостокцев первого места, но и в игре с архангельским «Каскадом» «Полюс» одержал победу — 2:0.

По мнению тренера владивостокцев Андрея Шутова, не смотря на крупное преимущество в матчах, победы нельзя назвать легкими для его подопечных.

«Может на первый взгляд показалось, что эта победа нам далась легко, но были моменты, когда игра у нас не шла. Например, в игре с «Олимпом» по ходу встречи мы проигрывали 2:3, но ребята сумели переломить ситуацию и в той игре мы победили 12:4, — рассказал Андрей Шутов. — Своему последнему сопернику «Каскаду» из Архангельска мы проиграли на финальных играх «Золотой шайбы», нам хотелось взять реванш».