На ледовой арене «ICE Тигр» прошел турнир, посвященный Дню Победы

На ледовой арене «ICE Тигр» прошел турнир по хоккею с шайбой среди юношей 2007-2008 годов рождения, приуроченный ко Дню Победы. Помимо двух команд «Полюса» в соревнованиях приняли участие коллективы из Большого Камня, Уссурийска и Находки.

 

Соревнования были посвящены празднованию Дня Победы. Организаторы турнира пригласили на церемонию открытия ветерана вооруженных сил подполковника в отставке Гарольда Кузнецова.

«В свое время мы не имели возможности играть в хоккей на таких площадках, постарайтесь использовать эту возможность для достижения хороших спортивных результатов и своего здоровья», - обратился ветеран к юным хоккеистам в приветственном слове.

Для каждого молодого спортсмена эти соревнования важны, и каждой заброшенной шайбе они радуются, как будто взятие ворот произошло на крупных всероссийских или международных стартах. А счет на табло не всегда отображают истинной картины, которая была на льду.

Так было и в этот раз. Дерби между двумя составами «Полюса» завершилось с разницей в 11 шайб. Выиграл первый состав — 14:3, и это был логичный исход встречи, так как большая часть игроков команды-победительницы была на год старше, чем у соперников. Но вторая команда, хоть и уступала в «физике» из-за возраста, упорно сопротивлялась и пыталась изменить ход матча вплоть до финальной сирены. Также стоит отметить молодую находкинскую команду «Дельфин», которая пусть и с минимальным счетом, но одолела большекаменский «Гранит» - 1:0. Единственный гол в конце второго периода забросил Владислав Каркитов. Немного отдохнув, «Гранит» вышел на вторую встречу и попытался взять очки в матче с хозяевами льда «Полюсом-1». Встреча была во многом равной. После второго периода владивостокцы вели в счете с разницей в одну шайбу — 5:4. Все решилось в третьей 20-минутке, когда «Полюсу» удалось дожать соперника, а игра завершилась с результатом 8:4.

Все матчи прошли по круговой системе. В соответствии с регламентом, каждая команда должна сыграть с каждой. Подобный турнир проводится впервые, но организаторы планируют сделать его традиционным. В будущем они хотят добавить статусности соревнованиям и приглашать команды не только из Приморья, но из Хабаровска и Южно-Сахалинска. Звали их и в этот раз, но по целому ряду причин посетить столицу Приморья они не смогли.

«Главная наша цель была организовать еще один турнир, чтобы молодые хоккеисты набирались игрового опыта. Осенью мы также проведем состязания среди юношей 2005-2006 годов рождения. Турниров в нашем крае проходит немало, например, юношеская хоккейная лига (ЮХЛ) в различных возрастных группах, которая длится почти круглый год, различные турниры в городах Приморья. Наши соревнования планируем сделать дальневосточными», - сказал руководитель оргкомитета турнира Алексей Зятина.

В итоге победу в турнире одержала команда «Приморье» из Уссурийска. Серебро у «Полюса», а бронзу завоевал находкинский «Дельфин».

Результаты соревнований:
«Полюс-2» – «Тигры» — 1:9
«Дельфин» – «Гранит» — 1:0
«Полюс-1» – «Полюс-2» — 14:3
«Тигры» – «Дельфин» — 9:0
«Полюс-1» – «Гранит» — 8:4
«Полюс-2» - «Гранит» - 2:6
«Полюс-1» – «Тигры» - 7:9
«Полюс-2» – «Дельфин» - 2:3
«Гранит» – «Тигры» - 0:8
«Полюс-1» – «Дельфин» - 13:0

Лучшими игроками признаны:
НАПАДАЮЩИЙ – Нестеренко Степан, «Гранит» (г. Большой Камень)
ЗАЩИТНИК – Неклюдов Владислав, «Тигры» (г. Уссурийск)
ВРАТАРЬ – Середенко Тимур «Дельфин» (г. Находка)
СНАЙПЕР – Дарютин Макар, «Полюс 2007-1» (г. Владивосток)
БОМБАРДИР – Дзюбенко Николай, «Тигры» (г. Уссурийск)

Фото

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главное меню

   

RASPISANIE-ICE2  RASPISANIE-pol1  pravila-sk

    doc

   

    vipuskn

Авторизация

Основные составы хоккейных команд «Спортивного клуба Полюс»

Полюс – 2003

Полюс – 2004-05

Полюс – 2006–08

Полюс - 2007-08

Полюс – 2009-2010

Полюс - 2010

Полюс – 2011-12

Фото пользователей

Социальные сети

 

inst

Реклама

Друзья сайта

lednikovy-period

Форвард. визитка для сайтам

Статистика