Воспитанник "Полюса" выбран на драфте новичков клубом НХЛ "Нью-Йорк Рейнджерс"

Нападающий челябинского «Трактора» Виталий Кравцов, который первые шаги в хоккее делал во Владивостоке в спортклубе "Полюс", был выбран под общим девятым номером на драфте новичков Национальной хоккейной лиги клубом «Нью-Йорк Рейнджерс».

Виталию Кравцову исполнилось 18 лет. Родился он во Владивостоке и здесь начинал играть в хоккей. Тогда в столице Приморья не было крытых катков, и он играл во дворе, а когда появилась ледовая арена «Полюс», перешел заниматься в эту школу. Но благодаря усилиям отца молодой спортсмен постоянно ездил на сборы в Чехию, Канаду, США, где занимался с хорошими тренерами. Когда хоккеисту исполнилось 11 лет, он перебрался в Челябинск и стал заниматься в школе местного «Трактора», потом была молодежка, а в 2017 году он был привлечен в основную команду. Бесследно это не прошло, и Кравцов сумел отличиться – стал самым молодым игроком, которому удалось завершить атаку взятием ворот во время розыгрыша Кубка Гагарина. Тогда ему было 17.

18-летие он встречал уже игроком основного состава «Трактора». И также проявил себя с положительной стороны: в регулярном чемпионате он появлялся на льду в 35 матчах, забросил четыре шайбы, сделал три результативные передачи. В плей-офф успех был более весомым, за 16 игр он сумел заработать 11 (6+5) очков результативности, стал бронзовым призером Кубка Гагарина и был признан лучшим новичком сезона в КХЛ. Подобного еще не добивался ни один хоккеист из Владивостока.

На драфте НХЛ, который прошел 21 июня в Далласе, Кравцов был выбран под девятым номером клубом «Нью-Йорк Рейнджерс». Данный клуб является первым обладателем Кубка Стэнли в 1928 году, а всего этот трофей покорялся клубу из Нью-Йорка четыре раза. Тем не менее еще год у него действует контракт с «Трактором», однако клуб из США может его выкупить.

«Скорее всего Виталий проведет следующий сезон в "Тракторе", а потом уедет за океан. Мы с ним разговаривали на эту тему, – отметил по телефону отец молодого хоккеиста Юрий Кравцов. – Хотя "Рейнджерс" предложили Виталию выкупить контракт у "Трактора", видят в нем перспективу. Но думаю, что это будет неправильно переезжать сейчас. В свое время питерский СКА хотел выкупить его контракт и еще пара клубов разговаривали с агентом, но мы отвечали, что еще год мы отыгрываем в "Тракторе", а после уедем в Северную Америку».

Известно, что контракт в НХЛ у Виталия будет двусторонним, по нему он сможет играть как в НХЛ, так и в АХЛ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главное меню

   

RASPISANIE-ICE2  RASPISANIE-pol1  pravila-sk

    doc

   

    vipuskn

Авторизация

Основные составы хоккейных команд «Спортивного клуба Полюс»

Полюс – 2003

Полюс – 2004-05

Полюс – 2006–08

Полюс - 2007-08

Полюс – 2009-2010

Полюс - 2010

Полюс – 2011-12

Фото пользователей

Социальные сети

 

inst

Реклама

Друзья сайта

lednikovy-period

Форвард. визитка для сайтам

Статистика