Итоги прошедшего сезона для хоккейных команд «Полюса» подводит спортивный директор клуба Алексей Зятина

Итоги прошедшего сезона для команд «Спортивного клуба Полюса» подводит спортивный директор клуба Алексей Зятина. В своем интервью он отметил, что в спортивном сезоне 2017-2018 годов команды владивостокского клуба завоевали четыре медали различных достоинств в открытом первенстве города Владивостока – юношеская хоккейная лига (ЮХЛ), а также становились победителями и призерами дальневосточных, всероссийских и международных турниров.

 

- Как команды «Полюса» завершили сезон в юношеской хоккейной лиге? Насколько отличается результат, показанный в прошлом первенстве ЮХЛ?
- По сравнению с прошлым сезоном у наших команд увеличилось количество призовых мест в ЮХЛ. В этом году мы вошли в число призеров в четырех возрастных группах из шести. При этом две команды - «Полюс 2006-1» и «Полюс 2009-1», завоевали золотые медали. В прошлом сезоне только три команды клуба завершили сезон с медалями, при одном «золоте».

Немаловажно, что появились команды, которые в перспективе могут достигнуть уровня команды «Полюс-2006», которая является лидером нашего клуба и юношеского хоккея Приморья в своей возрастной группе. Например, команды «Полюс 2009-1» и «Полюс 2010-1» уже демонстрируют высокий уровень подготовки, а среди игроков данных команд есть перспективные ребята.

- В прошлом году у спортивного клуба «Полюс» были претензии к организации проведения первенства ЮХЛ, произошли ли какие-то изменения?
- Перед началом этого сезона мы плотно и продуктивно поработали с федерацией хоккея города Владивостока и необходимо отметить, что руководство федерации прислушалось к нашему мнению и тем объективным замечаниям, которые были сделаны по итогам сезона 2016-2017 года не только нашим клубом, но и представителями других команд. В этом году первенство ЮХЛ прошло достаточно динамично и завершилось, в предусмотренные положением, сроки. Были сыграны все матчи регулярного первенства ЮХЛ, в отличие от сезона 2016-2017 года, когда не удалось провести порядка 150 игр с учетом 5 возрастных групп. Турнир плей-офф также прошел в установленные сроки и завершился в мае, до начала школьных каникул. Все это говорит о возросшем уровне турнира ЮХЛ и грамотной его организации со стороны Федерации хоккея Владивостока.

- Когда начнется подготовка команд к будущему сезону хоккейных команд «Полюса»?
- Если говорить о подготовке к следующему сезону, то она уже началась. В июне на ледовой арене «ICE Тигр» прошел тренировочный лагерь с привлечением тренеров из других регионов России, а также тренера по технике катания Вячеслава Кузнецова, представляющего структуру хоккейного клуба НХЛ «Филадельфия Флайерс» (США). По мнению наших тренеров и родителей, ребята очень плодотворно поработали.

Также, на ледовой арене «ICE Тигр», с 20 августа пройдет предсезонный сбор, в котором примут участие более 100 юных хоккеистов «Полюса» практически всех основных команд клуба.

Также, хотелось бы отметить, что на базе ледовой арены «ICE Тигр» в этом году созданы две экспериментальные разновозрастные группы, главная задача которых заключалась в том, чтобы научить ребят базовым основам хоккея или «подтянуть» их уровень игры. Многие ребята изъявляют желание заниматься хоккеем в разном возрасте и, в связи с этим, не могут показывать уровень физической и технической подготовки на равных со своими сверстниками, которые занимаются хоккеем по 2-4 года. Поэтому мы и создали подобные группы. Тренирует группы Евгений Шеханин. По итогам первого сезона уже есть результат - из 20 воспитанников разновозрастных групп шесть юных спортсменов по рекомендации тренера перейдут в спортивные группы, которые соответствуют их возрасту. И кто знает, может кто-то из них в будущем добьется высокого результата. А ведь не секрет, что в связи с общим «омоложением» спорта сейчас многие тренеры записывают ребят в «пенсионеры» чуть - ли не с 10 лет. Наш клуб против такого подхода и мы даем шанс каждому ребенку проявить себя в любом возрасте.

- Какие результаты показали команды «Полюс» на дальневосточных и всероссийских соревнованиях?
- В этом году наши команды участвовали в еще большем количестве различных хоккейных турниров, чем в предыдущем сезоне, соответственно завоевано больше наград различного достоинства, чем в прошлом году. В первую очередь необходимо отметить команду «Полюс-2006» (тренер - Андрей Шутов), которая стала призером трех всероссийских турниров в этом сезоне - первое место в турнире «Южный лед», третье место на «Кубке Гризли» в декабре 2017 года в г. Москве и одержала победу в международном турнире «Кубок Гризли» в мае 2018 года, который также проводился в Москве. Необходимо отметить 4-е место «Полюса 2006» на юношеском турнире «Прорыв», который также проходил в Москве в мае этого года. На этом турнире наши ребята впервые встречались со своими сверстниками из таких именитых клубов, как московские ЦСКА и «Динамо» и выглядели очень достойно.

Примечательным было участие «Полюса 2006» в открытом первенстве Хабаровского края, где наши ребята уступили только в финальной игре хабаровскому «Амуру-2006». А всего в первенстве приняло участие 16 команд из различных краев и областей Дальнего Востока. Это говорит о том, что Дальневосточный хоккей, в том числе и юношеский, стремительно развивается не только в Хабаровске, но и в других регионах ДВФО.

Большие надежды мы возлагаем на успешное выступление «Полюса 2006» в следующем году в турнире «Золотая шайба». Считаем, что нашим ребятам по силам войти в призеры всероссийских финальных соревнований «Золотая шайба» в возрастной группе 2006-2007 годов рождения. Но для этого предстоит много и упорно поработать. Очень важно, что все игроки команды остались в составе, несмотря на то, что несколько лидеров команды приглашались в детско - юношеские школы при командах КХЛ.

Также можно отметить по итогам сезона команды «Полюс-2007» и «Полюс-2010» (тренер - Александр Черепанов), которые становились призерами в более чем десяти краевых и Дальневосточных турнирах.

- Игроки «Полюса» постоянно переходят в молодежные и юношеские команды профессиональных клубов, кто перешел в этом году в более опытные коллективы?
- В этом году наши ребята старшего возраста в профессиональные хоккейные клубы не приглашались, но несколько выпускников «Полюса» вернулись в Приморье и проходят отбор в «молодежку» владивостокского «Адмирала».
Радует то, что руководство Приморского края и хоккейного клуба «Адмирал» приветствует появление в сильнейших хоккейных командах нашего региона местных воспитанников.

Мы надеемся, что несколько выпускников «Полюса» пополнят состав команды «Тайфун» и будут защищать честь Приморского края в чемпионате МХЛ, что будет, несомненно, иметь большой воспитательный эффект для начинающих хоккеистов, которые на примере своих старших одноклубников будут с еще большим упорством оттачивать свое мастерство и стремиться к хоккейным вершинам.

Анализ тестирования спортсменов отделения хоккея «Спортивного клуба Полюс» по итогам сезона 2017-2018 года

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главное меню

   

RASPISANIE-ICE2  RASPISANIE-pol1  pravila-sk

    doc

   

    vipuskn

Авторизация

Основные составы хоккейных команд «Спортивного клуба Полюс»

Полюс – 2003

Полюс – 2004-05

Полюс – 2006–08

Полюс - 2007-08

Полюс – 2009-2010

Полюс - 2010

Полюс – 2011-12

Фото пользователей

Социальные сети

 

inst

Реклама

Друзья сайта

lednikovy-period

Форвард. визитка для сайтам

Статистика