Чемпионат Владивостока по хоккею начнется в конце октября

ImageПрезидент федерации хоккея Владивостока Андрей Ерофеев, набирает сейчас школьников в новые секции, хоккея. В перерыве между встречами с подрастающим поколением он рассказал о предстоящем сезоне в столице Приморья. - Занятия начались в катке «Полюс» с первого сентября. Для детей этот сезон будет одновременно и сложным и интересным. Ребята из трех возрастных групп (1994-95 годов рождения, 1996-97 годов рождения, 1998-99 годов рождения) будут участвовать в краевых отборочных соревнованиях на приз всероссийского соревнования «Золотая шайба». Сейчас мы много детей набираем, у нас работает два тренера, которые занимаются с еще совсем маленькими детьми в возрасте от шести лет. Это Андрей Шутов, который переехал во Владивосток из Череповца и Владислав Морозов. Кроме «Золотой шайбы» состоится еще первенство города и несколько турниров.

- Как обстоит дела с взрослыми командами, когда начнется сезон для них?

- Дата начала хоккейного сезона для взрослых еще не определена. Через неделю состоится собрание федерации, на котором вопрос будет обсуждаться. По моему мнению, матчи чемпионата города начнутся ближе к концу октября. В любом случае команды будут разделены на две группы. В одной будут коллективы, которые играют в хоккей давно и имеют большой опыт, а во вторую группу войдут хоккеисты, начавшие заниматься недавно. Всего же будет участвовать около 20 команд, это немало для Владивостока. Кроме того, планируем провести первенство для ветеранов: то есть для спортсменов старше 35 и 40 лет.

- Как считаете, с открытием катка с искусственным льдом во Владивостоке помогло развитию хоккея во Владивостоке?

- Конечно. Это очень хорошо видно на детях. Теперь они могут заниматься не три месяца зимних месяца, как раньше, а девять месяцев. Этот прогресс виден на различных турнирах. Например, мы выиграли в конце прошлого сезона Кубок президента республика Саха-Якутия. С другой стороны дети заметно быстрее прибавляют в классе, так как они более подвижны. Они все навыки схватывают на лету. Безусловно, многое зависит от тренеров. Их по всей России не много. У нас они есть. Наставник должен уметь быстро принимать правильное решение.

- А есть среди владивостокских детей таланты, способные в будущем занять место среди профессионалов?

- Таланты есть всегда и везде. Например, у нашего тренера Евгения Сапронова одного мальчика пригласили в Хабаровск. Аркан Ро играет сейчас в первой пятерке хабаровской команды 1998 года рождения. И это не единственный способный юноша. Хотя как они смогут себя проявить в будущем, покажет время.

Комментарии   

 
-2 #1 Юрий 12.01.2011 18:33
Скажите а в 16 у вас заниматься можно?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главное меню

   

RASPISANIE-ICE2  RASPISANIE-pol1  pravila-sk

    doc

   

    vipuskn

Авторизация

Основные составы хоккейных команд «Спортивного клуба Полюс»

Полюс – 2003

Полюс – 2004-05

Полюс – 2006–08

Полюс - 2007-08

Полюс – 2009-2010

Полюс - 2010

Полюс – 2011-12

Фото пользователей

Социальные сети

 

inst

Реклама

Друзья сайта

lednikovy-period

Форвард. визитка для сайтам

Статистика