Сергей Дарькин: «Ледовая арена «Ice ТИГР» - начало нашей большой работы по поддержке детского спорта в Приморье»

ice-tiger 035 сентября, во Владивостоке официально открылась ледовая арена "Ice ТИГР". В мероприятии приняли участие помощник Президента РФ Игорь Левитин и основной инвестор проекта - президент ПАО "Тихоокеанская Инвестиционная Группа" Сергей Дарькин.

- Мы построили значимое и очень нужное для детей спортивное сооружение. Это полностью частный проект, реализованный без участия государственных денег за два года. Быстро построили арену и восемь месяцев сдавали в эксплуатацию. Как бы там ни было, объект сдан, и сегодня здесь начались тренировки хоккейных команд и секций по фигурному катанию, - сказал во время церемонии открытия президент ПАО «Тихоокеанская Инвестиционная Группа» Сергей Дарькин.

Он также сообщил о планах по открытию хоккейной школы и формированию новой детской хоккейной команды, которая сможет выйти в финал Чемпионата России.

В свою очередь помощник Президента РФ Игорь Левитин, поздравляя детей и родителей с открытием ледовой арены, сказал, что не сомневается: через 5-7 лет здесь появятся ребята, способные сыграть в финале Ночной Хоккейной Лиги в Сочи.

В коротком интервью для СМИ президент ПАО «ТИГР» Сергей Дарькин рассказал о планах по строительству крытого футбольного манежа в районе картодрома на Змеинке. «Это начало нашей большой работы по поддержке детского спорта в Приморском крае. Будем также развивать хоккей. Мой внук, ему 8 лет, занимается в школе хоккея «Крылья Советов», я сам очень люблю хоккей. Эта арена – мечта многих лет. Когда я был пацаном, мы играли хоккей на льду рек. Приятно, что у сейчас у детей появился хороший лед для тренировок»,- считает Сергей Дарькин.

В церемонии открытия ледовой арены приняли участие воспитанники школы фигурного катания "Полюс", детская команда по хоккею "Полюс", родители юных спортсменов. В рамках открытия прошли показательные выступления юных фигуристов, короткий товарищеский матч детских команд по хоккею, а затем на ледовое поле вышли взрослые команды "Луч-1" и "Луч-2". Сергей Дарькин сыграл нападающим в составе команды "Луч-1".

Напомним, подготовка к реализации проекта началась еще в 2012 году, а непосредственно строительные работы – в 2015, когда у ледовой арены появился крупный инвестор – ПАО «ТИГР». О планах по строительству ледовой арены Сергей Дарькин объявил во время первого Восточного экономического форума. За два года было построено сооружение площадью 3500 квадратных метров.

ice-tiger 01 ice-tiger 02 ice-tiger 04 ice-tiger 05

ice-tiger 06 ice-tiger 07 ice-tiger 08 ice-tiger 09

ice-tiger 10 ice-tiger 11 ice-tiger 12

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главное меню

   

RASPISANIE-ICE2  RASPISANIE-pol1  pravila-sk

    doc

   

    vipuskn

Авторизация

Основные составы хоккейных команд «Спортивного клуба Полюс»

Полюс – 2003

Полюс – 2004-05

Полюс – 2006–08

Полюс - 2007-08

Полюс – 2009-2010

Полюс - 2010

Полюс – 2011-12

Фото пользователей

Социальные сети

 

inst

Реклама

Друзья сайта

lednikovy-period

Статистика