Вячеслав Фетисов провел мастер-класс во Владивостоке вместе с другими легендами отечественного хоккея

Легенды отечественного хоккея, чемпионы мира, Олимпиад, обладатели Кубка Стэнли провели мастер-класс на ледовой арене «ICE Тигр» во Владивостоке. Мероприятие было приурочено к 60-летию бывшего сенатора от Приморского края Вячеслава Фетисова, который также принял участие в тренировке с детьми.

Вячеслав Фетисов прибыл в столицу Приморья вместе со своими партнерами по сборной СССР и ЦСКА Сергеем Макаровым и Алексеем Касатоновым, также на лед вышли спартаковцы Александр Кожевников и Александр Якушев. Каждый из них – легенда отечественного и мирового хоккея. Все они собрались во Владивостоке, чтобы провести тренировку для 10-12-летних воспитанников клуба «Полюс».

После приветственных речей юных хоккеистов поделили на небольшие группы. С каждой занимался известный спортсмен, отрабатывая то или иное упражнение. 12-летний Севастьян Новицкий занимался вместе с Вячеславом Фетисовым: «Известные хоккеисты все объясняют просто и понятно. Вячеслав Александрович говорил, как нужно бить буллиты. Это не первый мастер-класс от него, он к нам уже приезжал и учил нас».

Матвею Смаглову десять лет, и шесть из них он занимается хоккеем. Несмотря на солидный спортивный стаж, он понимает, что ему нужно еще многому учиться: «Мне показали, как нужно правильно кататься, демонстрировали дриблинг и правильные броски по воротам. С Вячеславом Фетисовым это мой первый мастер-класс. Мне было очень интересно».

После более чем часовой тренировки именитые хоккеисты решили провести небольшой товарищеский матч, который хоть и завершился со счетом 6:2 в пользу ветеранов, но и молодому поколению принес массу положительных эмоций. После праздничных мероприятий во Владивостоке подобные мастер-классы пройдут еще в Хабаровске, Челябинске и Москве.

«Я не первый раз катаюсь во Владивостоке и вижу, что уровень местных ребят растет. С другой стороны, понимаю, что мальчишкам с Дальнего Востока важно дать шанс не потеряться. Если вовремя не увезти ребенка отсюда, добиться чего-то не реально. Мы должны создать региональную систему развития хоккея, а всероссийская федерация – отслеживать талантливых ребят. Хоккей сейчас стал спортом для богатых. Я думаю, что Макаров, Касатонов и Кожевников, находись они в таких условиях, точно бы не были здесь в ранге двукратных олимпийских чемпионов. Наша задача – детям из семей с небольшим достатком дать клюшку и коньки и возможность заниматься хоккеем. А потом уже на уровне профессиональных тренеров отслеживать их перспективы», – сказал Фетисов.

«Было такое мнение, что, может быть, не стоит проводить эти мастер-классы, есть масса дел в Москве, но Вячеслав сказал, что нужно ехать, мол, Владивосток – это мой родной город, в Приморском крае я был восемь лет сенатором, и у меня здесь много друзей. Нужно поддержать «Адмирал», который находится в кризисе, надо открыть академию, чтобы она летом полноценно функционировала во Владивостоке. И вроде тяжело из-за перелетов, но когда выходишь на лед с мальчишками, видишь счастье в их глазах, становится легко. И это дорогого стоит», – поделился многократный чемпион мира, Европы, СССР и двукратный олимпийский чемпион Алексей Касатонов.

«Я восемь лет представлял Приморский край в верхней палате парламента. Для меня это была огромная честь. Именно поэтому приехал сегодня во Владивосток. Ведь мы обязаны делиться своими знаниями с мальчишками, которые находятся далеко от центра России. Конечно, испытываю боль за «Адмирал», это мое детище. Я общаюсь с нынешним губернатором (врио губернатора Приморья Андреем Тарасенко. – Прим. ред.) и понимаю, что для него «Адмирал» тоже очень важный аспект развития региона. Ветераны российского хоккея также поддерживают все, что связано с развитием. Мы не дадим убрать «Адмирал» и «Амур» из Континентальной хоккейной лиги. Нам важно показать молодежи, что здесь есть европейская составляющая, есть КХЛ, большой спорт и перспектива для молодежи», – добавил Фетисов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главное меню

   

RASPISANIE-ICE2  RASPISANIE-pol1  pravila-sk

    doc

   

    vipuskn

Авторизация

Основные составы хоккейных команд «Спортивного клуба Полюс»

Полюс – 2003

Полюс – 2004-05

Полюс – 2006–08

Полюс - 2007-08

Полюс – 2009-2010

Полюс - 2010

Полюс – 2011-12

Фото пользователей

Социальные сети

 

inst

Реклама

Друзья сайта

lednikovy-period

Форвард. визитка для сайтам

Статистика